불교경전 1 페이지

본문 바로가기주메뉴 바로가기

천제단성회

• 천제단성회(天弟團聖會)
  • 신선문화
  • 종교의 이해
  • 가입하기
  • 소통마당
  • 자료실
자료실
당신은 신선을 살려고 세상에 왔습니다

불교경전 목록

Total 4건 1 페이지
불교경전 목록
  • 반야심경... 아제아제 바라아제 바라승아제 모지사바하
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2019-02-08 12:23:36
  • ​​ 반야심경... 아제아제 바라아제 바라승아제 모지사바하 반야심경은 지혜의 완성을 뜻하는 반야바라밀다(般若波羅蜜多 prajnāpāramitā)계통 경전들의 정수를 뽑아놓은 극히 짧은 경전으로 아시아 여러나라에서 수 차례에 걸쳐 간행되고 널…
  • 의상대사 법성게
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2019-02-08 10:21:05
  • 의상대사 법성게(法性偈)신라의 의상(義湘, 625~702) 대사가 중국에 가서 <화엄경(華嚴經)>을 공부한 후 <화엄경>의 핵심내용을 7언 30구 210자로 표현한 게송이 <법성게>이다. 그리고 이 30구의 게송을 도표…
  • 달마보전 상권
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2019-02-07 13:26:08
  • 달마보전 상권(達摩寶傳 上卷)오진자 보술(悟眞子補述)진사신 전자부 교열 (陳士神 錢紫芙 校閱)사학우 공서(謝學愚 恭書)이 한편의 글은 하늘과 땅을 다 통달한것으로, (偈曰達天通地一部文)널리 모든 중생을고통에서 구할 것이다. (摩訶揭諦度衆生)보배로운 도덕경 오천자(字)와…
  • 달마보전 하권
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2019-02-07 14:57:11
  • 달마보전 하권 기심인래역 (記心印來歷 : 마음 도장이 전해진 내력을 말하다.)달마보전 오진자술(達摩寶傳 悟眞子述)본성과 목숨인 몸은 도(道)의 체용(體用 : 주체와 쓰임이다.)이다.나무는 근본(本)을 물은 근원(源)으로 도(道)를 삼음과 같은 것이다.끝 없는 …
게시물 검색